グラノーラだったり、カレーやさまざまなスープ、いろんな料理を食する時に使ってる。
時には調理中に料理をまぜるのに使ったり、器に盛ったりする時に使っている木のスプーン。
そう、大活躍中なのである。
6年前に使い始めて、ここ1年前くらい前から先端のささくれが気になる様になってきた。
気づいたら先が割れているのもある。
使った後は水の中につけっぱなしにする様な事しないし、洗った後はすぐに布巾で拭いて乾いてから仕舞ったりして、大切に使っていたつもりだったけど。
最初は5本あった物も、気づけば4本になっていた。
どこへ行った?
寝る前にオリーブオイルを塗って、延命処置を施す。
今は塗ってすぐでツヤツヤしてるが、一晩経って馴染んでくれたらいいが。
いつも使っているのに、メンテナンスするのに1年以上かかってしまった。