大好きな杏仁豆腐。
かんてんぱぱを使って作ると簡単に作れる。
我が家の砂糖は黒砂糖なので、ミルクティー色。
最後にアーモンドエッセンスを数滴垂らして出来上がり。
容器は新潟旅行の時に購入した、カップ酒の空き瓶。
買う時からお酒を呑んだ後は、デザート容器として使用したいと思っていた。
あっ!クコの実が切れている。
後はアマレットを使ったシロップ作り。
お湯を沸かして、砂糖をたっぷり入れて、アマレットを足すと、あら不思議!?
高級感漂う大人の味に変わるのだ。
後は冷蔵庫で冷やして、明日が楽しみ。
照明を落として、ルームライトカービィを点灯。
子どもと出かけた時、クレーンゲームで手に入れてくれた。
いい感じ。