デザート作り

大好きな杏仁豆腐。

かんてんぱぱを使って作ると簡単に作れる。

我が家の砂糖は黒砂糖なので、ミルクティー色。

最後にアーモンドエッセンスを数滴垂らして出来上がり。

容器は新潟旅行の時に購入した、カップ酒の空き瓶。

買う時からお酒を呑んだ後は、デザート容器として使用したいと思っていた。

あっ!クコの実が切れている。

後はアマレットを使ったシロップ作り。

お湯を沸かして、砂糖をたっぷり入れて、アマレットを足すと、あら不思議!?

高級感漂う大人の味に変わるのだ。

後は冷蔵庫で冷やして、明日が楽しみ。

 

照明を落として、ルームライトカービィを点灯。

子どもと出かけた時、クレーンゲームで手に入れてくれた。

いい感じ。

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