時々訪れる、郊外にある道の駅。
野菜が新鮮で、種類も豊富で、価格も安いので行く度にワクワクする。
その中に見慣れない果実を見つけた。
キワーノ?
見た目はトゲがあって、表皮も硬そうで、甲殻類ぽい。
説明書きによると、淡白で無味に近いらしい。
とりあえず一個買ってみた。
トゲに気を付けながら、果実に刃を入れてみると、瑞々しい緑色で種がたくさん入っていた。
味見してみると、確かに味はあまり感じない。
さて、どうして食べてみるものか?
昨日作っていた、ゼリーにかけて食することにした。
後になってインターネットで調べてみたら、もう少し追熟もさせて、食するのが良かったみたい。
半分に切った先から、色目が変わっていったので、残り半分も早めに食べた方がいいみたい。
今度はヨーグルトに添えてみるか。